400-881-2468

作者︰教學支持服務中心  

師繼網教[2019]101號
各學習中心︰
    從即日起啟動202003批次畢業論文寫作工作,現將具體工作說明如下︰
    一、畢業論文寫作規範及要求
    關于畢業論文寫作的規範和要求,詳見《北京師範大學網絡教育本科學生畢業論文寫作管理規定》(附件1)、《北京師範大學網絡教育本科畢業論文格式要求及範例》(附件2)。
    二、學習中心選課
    請各中心在2020年1月9日前完成平台選課,匯總論文正考和重修數據,如有特殊申請,請填報附件5,以郵件形式確認選課完成。
    三、畢業論文寫作進度
    1、論文提綱寫作時間為︰2020年2月21日—3月20日,截止3月20日當日尚未提交論文提綱者,直接影響論文成績評定。
    2、論文寫作︰論文稿件寫作時間為︰2020年3月21日—5月5日,平台在5月5日24時自動關閉,論文寫作環節結束。(具體寫作進度詳見附件3)
    四、論文寫作動員
    1、論文動員工作︰論文動員是論文寫作中必不可少的一個環節,本次畢業論文動員時間︰2019年12月30日—2020年2月20日,望中心盡快做好動員工作,保證學生的論文寫作。
    五、畢業論文寫作成績評定及監控
    1、指導教師由學院統一聘請,指導教師與學生利用教學平台的畢業論文系統進行指導與修改的交互。指導教師給學生評定初評成績。
    2、學院對學生論文進行質量審核,評定論文終評成績,評定標準詳見附件1《北京師範大學網絡教育本科學生畢業論文寫作管理規定》。
    說明︰學院啟用“中國知網大學生論文檢測系統”,對本科畢業論文進行查重,凡檢測結果不符合要求者,其論文成績評定為不合格。
    3、學院及學習中心教學專員通過教學平台對學生的論文寫作進展情況進行監控,並及時解決學生及指導教師遇到的問題。
    六、畢業論文重修上報及重修選課工作
    1、論文重修選課操作︰登陸平台—教務管理—畢業論文—論文重修,選擇論文批次後需要點擊“批量添加”即可看到參加重修的論文數據。
    2、論文重修在平台上的選課以及學生提交選題、分配指導教師、學生寫作修改等各項工作時間進度與本批次正常論文寫作相同。
    畢業論文寫作是非常重要的教學環節,在時間安排上也比較緊迫,請學習中心接到本通知後即刻著手相關工作的落實,確保按時間進度的規定完成各項落實工作。如有問題,請咨詢學院張芙娟老師,郵箱zhangfujuan@bnu.edu.cn。
    附件1︰北京師範大學網絡教育本科學生畢業論文寫作管理規定
    附件2︰北京師範大學網絡教育本科畢業論文格式要求及範例
    附件3︰202003批次畢業論文寫作進度安排
    附件4︰北京師範大學網絡教育論文平台——學生操作指南
    附件5︰論文特殊申請寫作申請表
    附件6︰提綱的基本寫作要求
    附件7︰各專業參考選題 

附件.zip

                                                                                                    北京師範大學繼續教育與教師培訓學院
                                                                                                                         網絡教育部
                                                                                                              二一九年十二月三十日

分享︰